УкрРус

Фесенко: избирателей в первую очередь интересует решение местных проблем

Общество демонстрирует большой запрос на партии, которые намерены решать проблемы отдельно взятого региона.

Об этом заявил глава центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, большинство партий сегодня делают ставку на общеполитическую проблематику или же прикрываются ею, чтобы использовать выборы как площадку для борьбы с центральной властью. Однако избирателей в первую очередь интересует решение местных проблем.

Как отметил Фесенко, "Оппозиционный блок" мало интересуют местные выборы как таковые.

"Для них это проходной этап. В этом-то и опасность. Если партии, объединяющие местные элиты, хотят решать проблемы своего региона, то "Оппоблок" - использовать эти выборы как трамплин для досрочных парламентских", - подчеркнул эксперт и предположил, что вместо реальной работы "Оппозиционный блок" будет использовать местные советы как площадку для реванша и борьбы с нынешней властью.

"Оппозиционный блок" сегодня открещивается от Януковича и ПР, но, по сути, является их наследником и продолжает ту же политику в других формах", - подчеркнул эксперт.

Между тем Фесенко отметил, в стране давно существует запрос на политические силы, объединяющие местные элиты.

"На местных выборах не решаются проблемы между старой и новой властью. На них избиратели доверяют власть тем, кто будет решать местные проблемы. Партии, которые сделают на этом акцент, будут выделяться в позитивную сторону. Как пример можно привести партию "Наш край", чья идеология - местный патриотизм, акцент на решении коммунальных, а не общеполитических проблем", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", "Наш край" не поддержал инициативу Кабмина по сокращению финансирования регионов.

Наши блоги