Бывший пленник "ЛНР" рассказал, как его пытали током и выкупили за $60 тыс.

7.6тЧитать новость на украинском

В Киеве бывший пленный террористов "ЛНР", 19-летний студент колледжа экономики, строительства и права, будущий юрист Александр Мангуш рассказал о пытках в захваченном здании СБУ.

Об этом Мангуш сказал в интервью "Громадському ТБ".

"Сначала меня потянули на 2 этаж, допрашивали. Когда я терял сознание в промежутках между допросами, меня оттягивали в подвал. Главные вопросы были о базах украинской армии, о которых я ничего не знаю", - сказал он.

"Они мне сказали, что меня расстреляют. Кроме того, обвинили в координации авиаудара по ОГА лазерной указкой", - сказал Мангуш, отметив, что у тех, кто его допрашивал, был странный акцент.

Также студент сообщил, что его выкупили за 60 тыс. долларов.

Его мать в Facebook также написала о пытках.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня в Луганске четыре автоматчика выкрали 19-летнего студента колледжа экономики, строительства и права, будущего юриста Александра Мангуша. По словам его матери, парня увезли в здание СБУ, у него забрали компьютер и изъяли все электронные носители с информацией.

Боевики обвинили студента в том, что он координировал удар с истребителя по ОГА и является пособником террористов - украинской армии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги