УкрРус

Гопко рассказала, почему голосовала "за" изменения в Конституцию

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Анна Гопко рассказала, почему единственная со своей политической силы поддержала изменения в Конституцию, касающиеся особенностей местного самоуправления на отдельных территориях Донбасса.

Причину голосования Гопко назвала в эфире "Свободы слова" в понедельник, 20 июля. По ее словам, она руководствовалась своим профессионализмом и сознательностью.

"Когда я голосовала "за", я делала абсолютно сознательный выбор, основанный на совершенно профессиональном понимании ситуации, а также на общении с советниками Меркель, Байдена и многих других политических фигур - стратегических партнеров Украины... Поэтому для меня очень важно было усилить помощь Украине для того, чтобы остановить и победить агрессора. Это первое. ... Мы в комитете провели более 220 протокольных встреч... Мы видим, насколько сейчас важно, чтобы мир усилил санкции против России и ввел новые, а не ослабил. Мне важно было показать, что Украина - государство, которое нацелено на мирное регулирования на Востоке для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию. Поэтому это был абсолютно тактический шаг, который фактически означал, что Украина как надежный партнер выполняет свои обязательства", - сказала она.

"Нам очень важно теперь после того, как мы направили в Конституционный Суд, поставить более жесткие требования к России через трансатлантическое единство наших стратегических партнеров. Теперь у нас больше развязаны руки сказать...: дорогой мир, Украина воюет и за вашу свободу", - добавила Гопко.

Она считает, что Россия под воздействием санкций исчерпывает свой запас.

Как сообщал "Обозреватель", Гопко отозвали с должности руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Наши блоги