Медведчук: ЕС закроет глаза на законопроекты, необходимые для евроинтеграции

18Читать новость на украинском

Виктор Медведчук считает, что подписание Соглашения об ассоциации нужно Европе гораздо больше, чем самой Украине. Так, комментируя заявление посла ЕС в Украине Яна Томбинского, который призвал украинских парламентариев не принимать законопроекты, необходимые для евроинтеграции, в последний момент, Медведчук пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент": "Томбинский тут, скорее, указывает, что спешить с принятием законов вообще не надо – Соглашение будет подписано, потому что это очень нужно Европе. Независимо от того, будет соответствовать Украина высоким европейским критериям или нет".

В частности, лидер общественного движения "Украинский выбор" указывает, что список требований к Украине от ЕС постоянно уменьшается – еще недавно их было 13, а уже сейчас только 3 "и, кажется, Европа готова удовлетвориться только освобождением Тимошенко".

"К чему такая спешка? – интересуется автор блога. – Да, очевидно, к тому, что подписание Соглашения об ассоциации нужно Европе в гораздо большей степени, чем самой Украине. Об антикризисном потенциале (для Европы) создания украино-европейской ЗСТ я уже писал, и повторяться здесь не буду".

Между тем, считает Медведчук, законы, которые украинские политики принимают для подписания Соглашения с ЕС, с самой евроинтеграцией не очень-то вяжутся. Так, сами эксперты Главного научно-экспертного управления ВР отмечают, что законопроект 2802 и 2990 не имеют отношения ни к евроинтеграции, ни к борьбе с коррупцией.

"Учитывая это обстоятельство, логично было бы намекнуть депутатам, что перед тем как "в последний момент" принимать законопроект, неплохо было бы прочитать и его, и комментарии к нему. А потом подумать, стоит ли принимать откровенно "сырой" проект", – советует лидер "Украинский выбор".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости