УкрРус

В России назвали два верных признака, что Трамп не сдал Украину Путину

13.1тЧитати українською

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп "не сдал Украину" России, чему есть, как минимум, два доказательства.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Трамп не сдал Украину. Хотя он в ходе предвыборной кампании неоднократно говорил, что ему на Украину наплевать – и я думаю, что это отражает его личную точку зрения, - но он как глава Соединенных Штатов Америки Украину не сдал. Это очень важно", - убежден политик.

По его словам, подтверждением этому могут служить два факта. Первый состоит в том, что Трамп "ни о чем не договорился" с Путиным, "договориться в этой ситуации можно, только сдав Украину – никакой другой договоренности Владимир Владимирович Путин, к сожалению, по Украине не приемлет", - заметил Гозман.

Второе доказательство – назначение специальным представителем США по Украине Курта Волкера – дипломата, известного как сторонника "жесткой линии". "Хотя он и профессиональный дипломат, тем не менее, он не стесняется высказываться. Такой человек на этом посту – это демонстрация жесткой и в каких-то вещах бескомпромиссной позиции США", - подчеркнул политик.

"В этом смысле это, конечно, успех Украины. Может быть, не Украина его добилась, но это, как мне кажется, хорошо для Украины. Меня как человека, который симпатизирует вашей стране, это, конечно, радует. Поскольку Трамп – человек непредсказуемый, от него в принципе можно было ожидать чего угодно. Он мог и сдать", - подытожил Гозман.

Как писал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко после встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном заявил, что отношения США и Украины перешли в практическую плоскость.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги