Россию ждет или тотальное разоружение, или цивилизационная смерть

41.5т

Когда режим Путина в 2015 году безнаказанно вмешался в конфликт между кланом Асада и сирийским народом, заговорили об ослаблении роли США как гаранта международных альянсов. Повстанцы, перед которыми Вашингтон взял союзнические обязательства, были публично брошены администрацией Обамы на произвол судьбы, и уничтожение Алеппо вместе с тысячами несчастных жителей — трагический и далеко не единственный итог того позорного танца, который Керри водил вокруг Лаврова на протяжении полутора лет.

С приходом в Пентагон и Белый дом новой военной элиты в лице Мэттиса и Макмастера, американское государство начало возвращать себе статус международного полицейского, не робеющего перед преступниками. И регулярные атаки против сил Дамаска — одно из доказательств этого геополитического возрождения (другой яркий пример здесь — отказ КНДР от проведения ядерных испытаний благодаря давлению США). Как и ожидалось, Кремль, не реагирующий на дипломатические призывы, немедленно отступил перед реальной военной силой: обещание сбивать любые угрожающие Асаду силы с помощью С-400 так и остались обещаниями, и впредь к угрозам путинских выродков на Западе будут прислушиваться уже с меньшим подобострастием. В ответ на уничтожение проамериканской коалицией проасадовских войск вот уже более месяца мы слышим лишь невнятное бормотание российского Совбеза, возмущенное ржание Лаврова, а теперь и дежурный выкрик сенатора Пушкова, который не интересен никому, кроме редакторов "РИА Новости".

Зачастившие в последнее время сообщения о бесполезности российского ПВО против F-35, который в ближайшей исторической перспективе станет основной ударной силой НАТО и его партнеров, лишь подкрепили подозрение по поводу стойкого зловония блефа, доносящегося из Краснокаменной. И в этих условиях каждая уничтоженная американцами сирийская машина на земле и в небе — это в первую очередь удар по образу Москвы как центра "альтернативного" (то есть криминального) миропорядка.

Добавьте к этому усиливающийся отрыв Запада от России в экономическом, технологическом и, соответственно, военном плане — и вы увидите картину, в которой уже через 10-15 лет повторение ситуаций с нападением на Украину, оккупацией части Грузии и вторжением в Сирию окажется просто невозможным физически. Россия — даже с чисто финансовой точки зрения — исчерпала лимит неудачных революций, спецслужбистских спецопераций и агрессивных внешнеполитических авантюр, поэтому на следующем этапе ей предстоит либо тотальное разоружение, либо цивилизационная смерть.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги