Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Журналист рассказал, как ранее судимому нардепу от "Народного фронта" "подчистили" биографию

52.2т

Народный депутат из фракции "Народный Фронт" Евгений Дейдей в 2012 году был осужден за разбойное нападение, но в 2014 году его дело исчезло из суда и из оперативно-справочной картотеки МВД Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал независимый журналист Владимир Бойко, который опубликовал копию приговора Дейдею на своем сайте.

Бойко утверждает, что после того, как он опубликовал приговор Суворовского районного суда г. Одесса от 23 марта 2012 года, которым за разбой Дейдей был приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на срок в 3 года, ему массово стал поступать вопрос - а почему приговор до сих пор не выполнен?

"Испытательный срок, установленный судом для Дейдея, должен был закончиться 24 марта 2015 и в течение этого срока Дейдей должен был регулярно являться в органы уголовно-исполнительной системы по месту жительства в г. Рени Одесской области. Но Дейдей испытательный срок не отбыл и с конца 2013 года стал скрываться. После смены власти Дейдей нашел пути к сердцу министра внутренних дел Авакова. И случилось чудо - уголовное дело по обвинению Дейдея в конце сентября 2014 года (уже после того, как Дейдей был зарегистрирован ЦИК кандидатом в народные депутаты Украины по списку "Народного Фронта") исчезло из архива Суворовского районного суда г. Одесса, а из оперативно-справочной картотеки МВД Украины исчезли сведения о привлечении Дейдея к уголовной ответственности и его осуждении", - пишет Бойко.

Также журналист отмечает, что за три недели до задержания милицией Дейдея в 2012 году, его отец, Дейдей Сергей Яковлевич, был осужден приговором Измаильского горрайонного суда Одесской области за мошенничество.

Приговор суда в отношении Дейдея-старшего находится в Едином реестре судебных решений.

Как сообщал "Обозреватель", Дейдей угрожает своему коллеге из "Батьківщини" провести "воспитательную работу" с помощью бит, если тот не извинится перед правоохранителем Юрием Голубаном.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги