Украинцев попросили не общаться с российскими журналистами

4.2тЧитать новость на украинском

Госкомтелерадио попросило граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан.

Об этом говорится в заявлении комитета.

"Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель - использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", - отмечено в сообщении.

В Госкомтелерадио подчеркнули, что российское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями. Об объективном освещении российскими СМИ событий Украины, в частности, на Донбассе не может идти и речи, считают в комитете.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 августа в Российской Федерации вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ.

В связи с этим СБУ призвала украинцев убираться из российских соцсетей.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости