УкрРус

Не зря приезжала: Порошенко таки провел встречу с Нуланд

Замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 22 июня провела встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сказано в сообщении посольства США в Украине.

"Замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и старшие руководители управлений Совета национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер 22 июня провели встречи с украинскими высокопоставленными лицами: президентом Петром Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием, замглавы АП Константином Елисеевым и главой МИД Павлом Климкиным", – сказано в сообщении.

Отмечается, что переговоры прошли конструктивно, а собеседники сосредоточились на требованиях безопасности в Минских договоренностях накануне визита американской делегации в Москву 23 июня.

"Американская сторона приветствует твердое расположение украинского руководства к полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркивает, что санкции в отношении России должны оставаться действующими ради достижения этой цели", – отметили в посольстве.

Позже в Администрации пояснили, что встреча не была запланирована, рассказав о подробностях беседы.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня в Администрации президента утверждали, что Порошенко отменил встречу с Нуланд.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги