Российскую колонну с "гуманитаркой" не пустят на территорию Украины

27.5тЧитать новость на украинском

Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе, а также готова взять на себя обязательства и ответственность за безопасность и дальнейшее перемещение гуманитарной помощи по территории Украины. Об этом во вторник, 12 августа, на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Все будет происходить в соответствии со всеми таможенными правилами. В транзитной зоне должно пройти таможенное оформление. Красный Крест принимает и координирует логистику по доставке", - отметил Чалый, которого цитирует пресс-служба главы государства.

При этом замглавы АП подчернул, что любой несанкционированный вход на территорию Украины других государств, даже под видом гуманитарной помощи, будет рассматриваться как акт агрессии. "Никаких неожиданных действий не должно быть. Любой несанкционированный вход на территорию Украины - это будет акт агрессии", - заявил Чалый.

"Мы говорим об инициативе Президента Украины о международной гуманитарной помощи, которую Украина, вместе с доставкой своей гуманитарной помощи, готова предоставить мирным жителям Луганска. Если Россия присоединится к этому, то мы не против. Но это все должно происходить в соответствии с нормами международного права и на наших условиях", - подчеркнул замглавы АП.

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК), пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги