Коновалюк назвал условия, при которых новый глава НБУ не станет Гонтаревой-2

2.7т

Нового главу НБУ может постичь участь ушедшей в отставку Валерии Гонтаревой, если им не будет озвучена позиция НБУ по развитию банковской системы и реального сектора экономики страны. Об этом в своем блоге написал экономист, лидер ВО "Новая Украина" Валерий Коновалюк, комментируя отставку главы Нацбанка.

По словам Коновалюка, без особого внимания со стороны Нацбанка к украинской промышленности, страну из нынешнего экономического кризиса не вытянуть.

"Для нашей страны очень важно, чтобы к руководству Нацбанка не пришла Гонтарева-2. Важно узнать еще до назначения нового главы НБУ его позицию по развитию банковской системы и реального сектора экономики Украины. Кандидат на кресло главного банкира должен не только рассказать в цифрах о будущем гривны, но и дать свое видение развития отечественной экономики", - заявил Коновалюк.

Коновалюк уверен, что новый глава НБУ должен четко обозначить, какие сферы и отрасли будут в приоритете.

"Хочется услышать ответ на вопрос, когда заработает Экспортно-кредитное агентство, как банки будут поддерживать средний и малый бизнес, какие будут валютные ограничения для импортеров и экспортеров. И, главное — будет ли будущий глава Нацбанка проводить политику отказа от внешних кредитов", - отметил Коновалюк.

По его мнению, руководитель Нацбанка – не только компромиссная политическая фигура, это профессионал, от которого зависит развитие экономики страны.

Также экономист уверен, что сама Валерия Гонтарева должна публично отчитаться за свою работу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости