Безвизовый режим: ЕК отреагировала на назначение Холодницкого

23.9тЧитать новость на украинском

Создание в Украине антикоррупционной прокуратуры стало важным фактором в процессе подготовки Киева к безвизовому режиму с Европейским союзом.

Об этом 3 декабря заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Назначение специального прокурора - это важный аспект в создании структуры борьбы против коррупции в Украине. Европейская комиссия надеется, что эта специализированная прокуратура под управлением Назара Холодницкого начнет функционировать очень скоро и будет работать в тесном взаимодействии с антикоррупционным бюро, что приведет к ощутимым результатам в борьбе против коррупции в Украине", - сказал он.

Схинас также отметил, что Президент Украины Петр Порошенко встречался в начале недели в Париже с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и рассказал его о назначении прокурора, ответственного за борьбу против коррупции. Юнкер, по словам пресс-секретаря, приветствовал такое развитие.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября генпрокурор Виктор Шокин назначил Холодницкого на должность антикоррупционного прокурора.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости