В СМИ появились фото снайперов, стрелявших на Майдане 20 февраля

31.7тЧитать новость на украинском

Британское издание THE DAILY BEAST обнародовало фотографии снайперов, которые расстреливали людей 20 февраля в Киеве.

Как утверждает издание, скорее всего – это спецально подготовленные снайперы из России.

"Фотографии и 90 гигабайт видеоматериалов предоставили убедительные доказательства, что бойня на Майдане была действительно осуществлена по заказу пророссийского режима Януковича. Но это не помешало Кремлю организовать свой собственный рассказ о событиях", - отмечает издание .

Утром 20 февраля во дворе СБУ были замечены десятки людей, многие из которых представляли элитное подразделение "Альфа", экипированы бронежилетами, шлемами, боеприпасами и снайперскими винтовками, а также модифицированными АК. У некоторых из них были осколочные гранаты. Все это не предписано для борьбы с беспорядками, подчеркивают эксперты.

Также судя по фотографиям, многие из членов Альфа имели желтые или белые нарукавные повязки, и перед тем, как покинуть территорию СБУ, надевают балаклавы.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Олег Махницкий заявил, что личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Это граждане Украины.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги