Чистка рядов: в "ЛНР" отправили "на подвал" "министра ЖКХ". Фотофакт

14.3тЧитать новость на украинском

В среду, 10 февраля, в оккупированном Луганске были задержаны так называемый министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства "ЛНР" Алексей Русаков и директор фирмы-генерального подрядчика по реализации "Программы восстановления 100 домов" ООО "Лига-стройсервис" Максвелл Самми.

Как сообщает одно из сепаратистских СМИ, "республиканская милиция" возбудила уголовное дело о "нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупных размерах".

"Несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства (31 декабря 2015 года), в настоящее время из 100 домов готовы только 4. Установлена причастность Русакова к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также к соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблении служебным положением", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года в Луганске был задержан "министр" топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР" Дмитрий Лямин.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги