В России рассказали, когда ждать следующий шаг Путина по Донбассу - политические новости Украина - Российско-украинский конфликт - Владимир Милов - Трамп | Обозреватель 2 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

В России рассказали, когда ждать следующий шаг Путина по Донбассу

15.1тЧитать новость на украинском

Признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР" - своеобразный "тест" для новой администрации президента США; "опция дальнейшей агрессии" России в отношении Украины по-прежнему актуальна, но Кремль не пойдет на серьезные шаги, как минимум, до личной встречи Путина и Трампа.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, член политсовета партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

Отвечая на вопрос, может ли за признанием документов "республик" последовать попытка аннексии оккупированных территорий Донбасса, он сказал: "Я не думаю, что какие-то шаги стоит интерпретировать в таком масштабном плане. Я думаю, какими-то отдельными действиями в Кремле тестируют реакцию, прежде всего, новой американской администрации. Смотрят, насколько те напрягутся и будут готовы к ответным мерам, насколько вообще для них это важно".

В этом контексте политик заметил: "Совершенно очевидно, что для Трампа вся ситуация вокруг Украины абсолютно не была приоритетом. Жизнь потихоньку затягивает его во все эти вопросы, но видно, что он откликается на это с неохотой".

Милов также напомнил о том, что имеет место противостояние между Дональдом Трампом и "традиционным американским истеблишментом, который настроен к Путину гораздо более негативно". По его оценкам, любые активные агрессивные действия Путина в отношении Украины дадут "очень серьезный козырь" антипутинским силам в администрации США. При этом президент не сможет не реагировать на ситуацию.

По мнению политика, в настоящее время "не понятно, куда качнется политика Трампа в отношении России и Украины". Таким образом, "до того момента, пока Путин с Трампом лично не пообщаются и не станет понятно, что там между ними происходит, говорить о каких-то глобальных изменениях, я думаю, не следует".

Но "всем, кто хочет мира и нормализации, прежде всего, Украине, расслабляться не следует, поскольку опция дальнейшей агрессии, конечно же, остается", - предупредил Милов.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Милов спрогнозировал, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом неизбежно спровоцирует Кремль на "асимметричные меры", но применение "военной опции" будет иметь крайне негативные последствия для России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги