Представитель ООН не смог вылететь из Киева в Крым – МИД Украины

1.1тЧитать новость на украинском

Помощник генсека ООН по вопросам прав человека Иван Симонович объясняет отмену своего визита в Крым сложной логистической ситуацией, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Как сообщил вчера пресс-секретарь генсека ООН, его помощник по правам человека Иван Симонович, который находится в Украине с более чем недельной миссией, отменил свой плановый визит в Автономную республику Крым, исходя из логистической ситуации, а именно в связи с непринятием симферопольским международным аэропортом рейсов из Киева", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

В то же время он заявил: "Как стало известно Министерству иностранных дел, такое решение могло быть вызвано также полученным ООН предостережением от так называемой крымской власти относительно осуществления визита И.Симоновича в Автономную республику Крым".

"Очередной факт препятствования контролированной Российской Федерацией и так называемой крымской властью посещению Крыма миссиями международных организаций свидетельствует о неизменности линии российской стороны на недопущение международного присутствия на полуострове", - добавил он.

В украинском МИДе считают, что все эти действия Россия осуществляет с целью сделать невозможным объективное информирование мирового сообщества о реальной ситуации на полуострове, в том числе в сфере соблюдения прав человека.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил Мустафе Джемилеву, что окончательно вопрос Крыма будет решаться после референдума 16 марта.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги