Януковича запугивал начальник его личной охраны - Гелетей

49.1тЧитать новость на украинском

Во время бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины на него не было совершено ни единого покушения, а его самого специально запугивала личная охрана.

Об этом экс-министр обороны, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей рассказал в интервью газете "Сегодня".

В то же время он не исключил, что беглого экс-гаранта специально кормил "страшилками" о покушениях начальник его личной охраны Константин Кобзарь.

"Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, он (Кобзарь. – Ред.) немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, а с другой — для повышения своего авторитета в глазах охраняемого лица..." - отметил Гелетей.

Напомним, ранее адвокаты Януковича потребовали от Генеральной прокуратуры Украины провести расследование покушений на экс-президента во время его бегства из Украины.

Якобы неоднократные попытки убить бывшего главу государства происходили чуть ли не на всем пути его бегства из резиденции "Межигорье" за границу в период с 21 по 23 февраля 2014 года.

Также на суде по делу Майдана сам Янукович рассказывал страшилки, как его кортеж во время побега "обстреливали фашиствующие молодчики".

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги