Посол Польши: позиция ЕС по Украине едина, как никогда

2.5т Читать новость на украинском

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин в эфире "5 канала" заявил, что позиция Европейского союза по Украине однозначна и едина, как никогда, несмотря на пророссийскую риторику некоторых европейских СМИ.

"Мне кажется сегодня Украина имеет гораздо больше сторонников , гораздо больше друзей, гораздо больше союзников чем иногда. И позиция ЕС в делах Украины очень сильна, очень однозначна и едина. А то, что можно найти разные голоса в европейских СМИ, такова структура тех СМИ. Достаточно долго длится кризис в Украине и поэтому СМИ ищут возможности прислушиваться к другой стороне. Это старый принцип и СМИ используют этот принцип очень однозначно", - считает посол.

"Но если посмотреть на политическую позицию, на заявления лидеров, на происходящее на заседаниях Европейского Совета, то надо сказать, что поддержка однозначна. Можно искать определенное время разные голоса и можно их найти, но политические решения всех европейских стран является проукраинскими", - заявил Литвин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости