Пока нет правовых оснований для лечения Тимошенко за границей - Лутковская

39Читать новость на украинском

Уполномоченный по правам человека украинского парламента Валерия Лутковская по причине нынешнего правового положения Украины, а также из-за статуса экс-премьера Юлии Тимошенко на данный момент не видит никаких правовых оснований для ее медицинского лечения за рубежом, сообщает УНН со ссылкой на Euractiv.

Омбудсмен, однако, отметила, что лечение Юлии Тимошенко решается не только медицинским путем, но и так сказать юридическим, дипломатическим и внешнеполитическим, отметив, что не исключает появления законных оснований для лечения бывшего премьер-министра за рубежом.

"Может быть заключено межгосударственное соглашение между Украиной и Германией, которая обеспечила бы возможность получения медицинского лечения заключенными за рубежом, но в настоящее время это невозможно согласно нормам украинского права", - отметила Валерия Лутковская.

4 октября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Сама Тимошенко заявила, что приняла предложение Кокса и Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги