Порошенко и "красавчики-танки": появилась едкая реакция России

110.4тЧитать новость на украинском

В России едко отреагировали на новые танки Т-80, которые Украина отправит на передовую своим военным, подчеркнув, что в посте президента Украины Петра Порошенко не было указано ни количество танков, ни сроки их поставки.

Об этом пишет российское пропагандистское информагентство РИА Новости.

В России напомнили, что Т-80 - основной боевой танк, который произвели в СССР, а на вооружение советской армии он поступил в 1976 году. Сейчас танки модернизовали.

"Перед украинской оборонной промышленностью стоит множество проблем, связанных с недофинансированием… А те новинки вооружений, которые время от времени представляют украинские производители, зачастую оказываются разработками на базе старой советской техники. Так, например, для танка "Тирекс", который в Киеве назвали конкурентом российскому Т-14 на платформе "Армата", послужили основой советские Т-64 и Т-72", - пишет информагентство.

Также оно цитирует так называемого заместителя председателя комитета по делам национальностей и "депутата Госдумы от Крыма" Руслана Бальбека, который заявил, что "вместо "голубей мира" украинский президент отправляет на Донбасс "ястребов войны".

Но, добавил он, танки Т-80 - грозное оружие в руках специалистов.

Российский пользователи прокомментировали новость на российском пропагандистском ресурсе в таком же стиле.

"Читаем правильно: из Киева на фронт идут новые танки, обратно с фронта везут новые гробы", - написал пользователь Глас Божий.

"А как же "декоммунизация"? Как-то странно - памятники Ильичу на слом, а советские танки - "патриётам"! А если там внутри надпись "Сделано в СССР"? Это ж у "киборгов" мозги поплывут..." - добавил crimealawcomp.

Как сообщал "Обозреватель", партию Т-80 для Высокомобильных десантных войск Украины подготовило ГП "Харьковский бронетанковый завод".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости