"Что удивительно": Пионтковский объяснил, почему команда Трампа не сдаст Украину Путину

46.6тЧитать новость на украинском

Акцентирование внимания на теме борьбы с ИГИЛ в телефонном разговоре между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным – следствие работы "кремлевской агентуры" в окружении Трампа; тем не менее, военно-политический истеблишмент Штатов настроен проукраински и не намерен "закрывать глаза" на Украину.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Это основная тема всей кремлевской агентуры. Почему надо снять санкции? Не из-за какой-то абстрактной любви к России или к Путину. Все эти путинские агенты - Киссинджер, Саймс и Грэм – повторяют одну и ту же мантру: "We need Russia". "Нам нужны русские для борьбы с ИГИЛ, нам нужны русские, чтобы противостоять Китаю и так далее", - сказал он.

Этот аргумент политолог назвал "самым удобным, падающим на широкую аудиторию" граждан США, несмотря на множество доказательств того, что Россия в Сирии боролась не с ИГИЛ и что "ИГИЛ – это в значительной степени проект Кремля".

Как пояснил Пионтковский, тема важности России для борьбы с ИГИЛ – "основной пропагандистский инструмент Путина для того чтобы рационально объяснить необходимость более мягкого отношения к его режиму". "Если он важный союзник, значит, на что-то можно закрыть глаза", - продолжил он.

"Закрыть глаза на Украину?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Да, конечно. Какая там Украина, какая там Европа – есть же смертельная опасность, ИГИЛ. С этим надо бороться. А Путин нам здесь будет полезен", - передал он суть кремлевского месседжа.

В то же время политолог напомнил: "Большинство американского военно-политического истеблишмента и большинство членов Конгресса отвергает такую "фенечку". Конгресс настроен очень проукраински. Он принял закон о поддержке Украины, требовал от Обамы оказать военную помощь с летальным оружием. И не только Конгресс. Что удивительно – такую жесткую позицию занимают и члены кабинета Трампа – министр обороны Мэттис, руководитель ЦРУ Бреннан и все ведущие министры по вопросам безопасности. Они профессионалы, и на эту дешевку не ведутся".

Как писал "Обозреватель", 28 января состоялись первые телефонные переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным. "Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса в Украине", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости