Школьникам в Крыму вернут 5-балльную систему оценивания

979Читать новость на украинском

С нового учебного года в крымских школах учащихся будут оценивать по 5-балльной шкале. Об этом в понедельник, 24 марта, сообщила "министр образования и науки, молодежи и спорта" в самопровозглашенной Крымской республике Наталья Гончарова, сообщает НБН.

"С нового учебного года мы, конечно, перейдем на стандарты Российской Федерации, одним из которых является 5-балльная система", – сообщила она.

Гончарова рассказала, что до конца нынешнего учебного года сохранится 12-балльная система оценивания знаний. Годовые оценки будут подведены по 12-балльной системе, а рядом с каждым баллом будет его эквивалент по 5-балльной.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет Федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

21 марта Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости