Хорошковский: Украина на пороге гуманитарного кризиса

988Читать новость на украинском

Один из лидеров партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский заявляет, что Украина на пороге гуманитарного кризиса.

"Правительство не знает, что делать не только с теми украинцами, которые остаются по ту сторону так называемой 30-километровой буферной зоны и ежедневно попадают под обстрелы. Не позаботились и о переселенцах из зоны АТО", – заявляет политик.

В партии "Сильная Украина" напоминают, что в сентябре Верховная Рада проигнорировала рассмотрение законопроекта "Про обеспечение прав и свобод внутренне перемещенных особ". И если этот Закон так и не будет принят, более 600 тысяч граждан из Донбасса и Крыма останутся в статусе бездомных.

"Партия "Сильная Украина" настаивает на немедленном создании Центральной комиссии при Министерстве социальной политики, которая начнет, наконец, работу с переселенцами. Министерство обязано обеспечить ее прозрачную работу. Ведь там будут не только рассматривать размеры помощи, но и распределять средства между областями, которые сегодня ежедневно принимают беженцев из зоны АТО" – заявляет Хорошковский.

Согласно слов политика, сегодня для этих людей нет ни процедуры регистрации, ни предоставления работы, ни нормальной процедуры перевода детей в школу, или получения гуманитарной помощи. И все это на пороге зимы, которую благодаря бездействию депутатов, многие из переселенцев будут встречать просто на улице.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости