Украина созрела к "хорватскому" сценарию по Донбассу – Снегирев

72.1тЧитать новость на украинском

Украина имеет достаточный потенциал для возвращения оккупированной части Донбасса по "хорватскому" сценарию – военным путем. Россия не сможет влиять на процесс только в том случае, если Киев займет четкую позицию по данному вопросу.  

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

По словам эксперта, Киев может решить эту проблему в несколько этапов. Помимо экономической блокады ОРДЛО нужно признать эти территории оккупированными, после чего начать их военное и политическое блокирование, а затем – зачистку от неприятеля.

Снегирев подчеркнул, что Украине в этой ситуации будет полезен опыт Азербайджана по решению проблемы Нагорного Карабаха.  "Была утрата национальных территорий. Но приход лидера вызвал смену политического курса. Меняются приоритеты в перевооружении, армии и экономике. В 2016 году Азербайджан показал конкретное намерение вернуть (Карабах) именно военным путем", - отметил он.

"Давайте не создавать страшилки по поводу того, что Россия не позволит нам вернуть Донбасс. Это будет зависеть от желания руководства Украины. Если есть желание – ни одно российское противостояние не сможет помешать нам приступить к освобождению территорий", - заявил эксперт.

Справка. В 1995 году Хорватия провела успешную военную операцию по освобождению захваченной Сербией территории, на которой была создана фейковая республика "Сербская Краина" (аналог Л/ДНР).

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская армия будет метр за метром победоносно продвигаться к границе. Эти слова вызвали настоящую истерику в МИД России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости