УкрРус

У Порошенко пообещали не пускать Савченко на заседания комитета по нацбезопасности

В "Блоке Петра Порошенко" примут все меры, чтобы не допустить народного депутата от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежду Савченко на заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил нардеп от БПП Иван Винник, передает "112 Украина".

"Если Верховная Рада не соберет 226 голосов на выведение Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, наши коллеги по комитету, возможно, будут совершать другие действия для того, чтобы она не принимала участия в тех заседаниях", – заявил Винник.

По его словам, в соответствующем комитете не могут находиться люди, которые непринужденного разговаривают с врагами Украины.

"Там мы определяем военный бюджет, обсуждаем вопросы, содержащие государственную тайну, обсуждаем направления развития и усиления украинской армии. И с нами за этим столом сидит человек, который непосредственно говорил с нашим врагом, а это террористы", – заявил Винник.

Депутат подчеркнул, что такими действиями Савченко реализует сценарий Кремля по отмене санкций для Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", по словам народного депутата Ивана Крулько, Савченко вышла из партии "ВО "Батьківщина".

Наши блоги