Муж регионалки Повалий не агитировал украинских военных переходить на сторону России

7.7тЧитать новость на украинском

Музыкальный продюсер и супруг Таисии Повалий добился опровержения информации, что он якобы в Крыму агитировал украинских военных переходить на сторону России.

"Мне звонят и говорят: "Прочитай "Украинскую правду!" - рассказал Лихута в комментарии Gordonua. - Зашел на сайт и обомлел, у меня волосы встали дыбом! На странице "Крим_SOS" написали, что продюсер нардепа-регионала Таисии Повалий Игорь Лихута был в Крыму и агитировал украинские войска переходить на сторону российских войск. Хочу официально заявить, что последний раз я был в Крыму летом прошлого года!"

Лихута отметил, что 8 марта он и Повалий прибыли в Киев из Москвы, где участвовали в съемках, запланированных еще в октябре прошлого года. С тех пор они не отлучались из Киева.

"Оказывается, в Крыму был то ли российский военнослужащий, то ли еще кто по фамилии Лахота. Или недослышали, или перепутали, или специально сделали провокацию: информацию вбросили в медиа", – рассказывает Игорь Лихута. Продюсер не исключает, что произошедшее – спланированная провокация:

"Ведь было бы несложно позвонить мне и проверить эту информацию. Учитывая, что никто этого не сделал, я считаю, что это провокация, чтобы подставить нашу семью и в первую очередь меня", – говорит он.

Лихута заявил о своих планах подать в суд на клеветников: "Я сказал "Крым_SOS", что если сегодня не появится опровержение, я подам на них в суд, потому что это практически обвинение в государственной измене и, к тому же, это вопрос личной безопасности. Через пятнадцать минут эта информация с сайта "Украинской правды" пропала".

Информацию о том, что Игорь Лихута якобы был в Крыму и призывал украинских военных переходить на сторону России, разместило интернет-сообщество "Крим_SOS".

Ложное известие тотчас растиражировали сайты СМИ, в том числе – популярный ресурс "Украинская правда". Вскоре после обращения Лихуты в "Крим_SOS" "Украинская правда" убрала со своего сайта эту информацию, однако она все еще остается на других ресурсах.

Крим_SOS недавно опубликовал опровержение своей информации:

Крим_ SOS

Сообщество - Нравится 45 523 пользователям

Мы приносим извинения продюсеру Игорю Лихуте, о котором по ошибке опубликовали не правдивую информацию. Приносим свои извинения! Просим все СМИ, которые опубликовали данную информацию, убрать упоминание имени Игоря Лихуты из своих сообщений. Еще раз приносим свои извинения!

?#‎ krym_sos?

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта 2014 года Совет федерации России единогласно принял предложение президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

После оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

21 марта Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости