Кандидат на должность главы Пентагона поддержал идею поставок оружия Украине

2.8тЧитать новость на украинском

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, в том числе поставок Киеву боевых систем вооружений.

"Мы должны поддержать правительство Украины", - заявил он в среду, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос председателя комитета сенатора- республиканца Джона Маккейна, должны ли США поставлять вооружения Украине, Картер сообщил, что "склоняется к таким действиям в связи с необходимостью оказать поддержку украинскому правительству", отметив, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В тоже время, глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости