УкрРус

"Право защищать пид*раса": Поярков и Емец повздорили из-за Пашинского

63тЧитати українською

На почве инцидента со стрельбой народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского возник конфликт между известным художником Сергеем Поярковым и другим "фронтовиком" - Леонидом Емцем.

Так, Поярков в своем блоге на "Обозревателе" раскритиковал защитников Пашинского, в частности и самого Емца.

По словам художника, заявление нардепа, что он не увидел в действиях скандального коллеги ничего возмутительного, его буквально взбесило.

"Если ты как депутат не увидел в действиях Пашинского ничего возмутительного и искренне бросился его защищать – поверь мне… на следующих выборах я обойду весь твой мажоритарный округ, где, кстати, я живу, и лично буду просить за тебя не голосовать...Уверен, 90% мне посочувствуют и помогут", – написал он.

Поярков подчеркнул, что в свое время голосовал за Емца, который баллотировался на его мажоритарном округе.

"Если ты не видишь ничего противозаконного в действиях Пашинского и будешь настаивать на своем мнении – я сделаю все, чтобы ты никогда больше не попал в Верховную Раду… Если мой депутат защищает Пашинского, а не его жертву – это моя обязанность перед страной: сделать так, чтобы этот депутат больше никогда не был народным депутатом", – заявил художник.

"Леня, я, честно говоря, от тебя такого не ожидал. Заруби на своем юридическом носу, что ты не имеешь права защищать пид*раса-однопартийца только потому, что ты находишься с ним в одной политической силе", – добавил он.

В свою очередь сам Емец в ответ заявил, что состоит в, мягко говоря, не приятельских отношениях с Пашинским, однако "категорически против, чтобы осуждать человека за то, что он кому-то враг или просто не нравится".

"Судить надо за преступления… Считаю, что следствие и суд должны быть открытыми, чтобы все могли оценить доказательства и услышать показания сторон. Другого способа обеспечить верховенство права не вижу", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги