"Оппоблок" предлагает Раде расторгнуть меморандум с МВФ из-за пенсий

2.9т

Верховная Рада должна расторгнуть меморандум с Международным валютным фондом, который предусматривает повышение пенсионного возраста.

Такое мнение выразил народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев.

Он убежден, что парламент должен предложить свой рецепт – увеличение доходов Пенсионного фонда через стимулирование роста экономики.

"Власть признает, что в меморандуме с МВФ согласилась на реформу ради бездефицитного Пенсионного фонда. В ее понимании есть два рецепта – повышение пенсионного возраста или увеличение страхового стажа. И то, и другое направлено против людей, а потому недопустимо. "Оппоблок" считает необходимым рассмотреть меморандум на ближайшем заседании Верховной Рады и задекларировать позицию парламента по всем его пунктам", – заявил Папиев.

Он убежден, что проблему ПФ нужно решать не через сокращение количества тех, кому полагаются выплаты.

"Наш рецепт – направить все усилия на рост экономики. Парламент, наконец, должен закончить заниматься вопросами декоммунизаций и языковых квот, которые только усугубляют ситуацию в стране. Для экономического роста нужны мир и приток инвестиций. Эти два направления нужно сделать приоритетом", – объяснил он.

Политик убежден, что Рада должна вернуться к законам из пакета Минских соглашений, а также принять меры для восстановления экспортных позиций Украины, прежде всего, в странах СНГ.

"Через создание рабочих мест мы решим проблему Пенсионного фонда. А меморандуму с МВФ нужно сказать категорическое "нет", потому что это – путь в никуда", – отметил Папиев.

Напомним, 7 марта появилось заявление министра финансов Александра Данилюка, что подписанный накануне меморандум с МВФ содержит обещание принять пенсионную реформу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости