Кравчук рассказал, когда ассамблея представит проект об изменении Конституции

40Читать новость на украинском

Первый Президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует, что Конституционная ассамблея, которую он возглавляет, представит законопроект проект об изменении Конституции не ранее 2014-го.

"Сначала мы должны обнародовать концепцию изменений в Конституцию. Подчеркиваю: речь идет о концепции, а не о самом проекте закона, который мы должны подготовить и передать Президенту", - отметил Кравчук в интервью "Обозревателю".

Также он подчеркнул, что проект концепции уже фактически существует.

"Думаю, что уже в ближайшие дни соберется оргбюро, и мы определим дату обсуждения проекта на заседании Конституционной ассамблеи. Это может быть где-то в районе 22-25 мая. И только после этого можно будет говорить о внесении изменений в Конституцию на основе концепции, которая будет обнародована в СМИ", — заявил экс-Президент.

При этом Кравчук отметил, что КА не намерена предлагать выносить изменения в Конституцию на референдум.

"Мы не будем высказывать предложение о вынесении конституционного вопроса на референдум, поскольку это не входит в наши полномочия. Мы сделаем исключительно то, что нам продиктовано действующей Конституцией. Это очень важно, ведь все наши действия не должны выходить за пределы легитимности", - резюмировал Кравчук.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости