Шокин не исключает бегства нардепа Мельничука за границу

1.5тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Виктор Шокин не исключает, что депутат Верховной Рады Сергей Мельничук (депутатская группа "Воля народа"), на привлечение которого к уголовной ответственности парламент дал разрешение, может сбежать за границу.

Об этом он сказал в интервью "Українським новинам".

"Я такую возможность не отбрасываю. Почему? Потому что, когда он изучит доказательства, поймёт, что его вина доказывается в полном объеме", - сказал генеральный прокурор.

По его словам, Мельничук на данный момент знакомится с материалами уголовного производства, и как только он и другие подозреваемые ознакомятся, дело будет направлено в суд.

Шокин также отметил, что не видит смысла опять поднимать перед Радой вопрос о задержании и аресте Мельничука, так как ранее парламент отказал в такой просьбе Генпрокуратуры.

Генпрокурор усматривает в этом политику или же круговую поруку.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Мельничуку в виде залога на сумму более 300 тыс. гривен.

Защита депутата заявила о том, что залог был внесен за него сторонниками.

3 июня Рада одобрила привлечение к ответственности депутата Мельничука, но не разрешила его задержание и арест. Мельничук подозревается в создании преступной группировки на Луганщине для ограблений и похищения людей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости