УкрРус

"С*ка неправославная, ментовская, конченая": Луценко в Раде жестко "проехался" по адвокату Новинского

37т

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал адвоката нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского Олега Татарова "с*кой неправославной" и другими оскорбительными словами.

Об этом пишет "Украинская правда".

Перепалка произошла по окончании заседания регламентного комитета ВР.

"Татаров – с*ка неправославная, ментовская с*ка, конченая... которая говорила, что майдановцы сами себя поубивали", - сказал Луценко.

Новинский ответил, что "генпрокурор позволил себе грубую и недопустимую брань относительно моего защитника".

"Мы сейчас готовим иск в суд о защите чести и достоинства моего адвоката. Если не добьемся правды в Украине, то пойдем в европейские суды", - добавил народный депутат.

Луценко перед этим заявил, что защитник Татаров не может выступать на комитете от имени Новинского, так как ранее был одним из руководителем Министерства внутренних дел.

"Татаров Олег работал одним из руководителей МВД, когда министром был Юрий Луценко", - отметил Новинский.

"Не было такого никогда, не нужно врать", - отреагировал Луценко.

Олег Татаров был экс-заместителем председателя Главного следственного управления при Януковиче. В тот момент, когда происходили события, за которые с Новинского пытаются снять неприкосновенность, он занимал должность в системе МВД под руководством министра Александра Захарченко.

В 2014 году, после расстрелов на Майдане Новинский заявил, что к гибели активистов привели действия оппозиции, нынешний президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде назвал его "с*кой православной".

Как сообщал "Обозреватель", 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду преставление на привлечение Новинского к уголовной ответственности. Спикер парламента Андрей Парубий передал представление на Новинского в профильный комитет Верховной Рады.

Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко. 16 ноября комитет Рады не смог принять решение о привлечении Новинского к ответственности. В комитете ВРУ заявили не получил достаточных сведений, которые доказывали бы причастность Новинского к преступлениям, указанных в представлении.

Наши блоги