"Как бы задница не отвалилась": Голышев заявил, что Трамп унизил США

8.8т

Факт принятия президентом США Дональдом Трампом министров иностранных дел России и Украины – колоссальное статусное унижение; супруга, дочь и Twitter – единственное оружие, которым сегодня располагает глава Белого дома.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя встречу Трампа с Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым, он сказал: "Я удивляюсь, что никто не заметил самого главного. Если вы помните предыдущего президента США, он наказал Россию, в первую очередь, тем, что он отказывался близко подпускать к себе ее лидера. Никаких двусторонних переговоров с Путиным быть не могло. Он пару раз поймал его в туалете на саммите – этим и исчерпывались двусторонние контакты. Уровень Путина для Обамы – это был уровень госсекретаря, и то по большим праздникам. Замгоссекретаря Нуланд была человеком, который мог вести переговоры с главой России".

"И вот ситуация переворачивается: теперь глава США принимает у себя главу внешнеполитического ведомства. Это абсурд, это статусное унижение. Америка никогда не испытывала такого колоссального унижения, которое она сейчас испытывает в случае с Трампом", - подчеркнул публицист.

По его мнению, пост в Twitter с тегом #LetsMakePeace президент США разместил для того, чтобы "попытаться объяснить этот нелепый парадокс".

Голышев также предложил обратить внимание не на те фото встреч с министрами, которые были предложены пресс-службой президента Трампа, а на другое фото – то, "на котором Климкин и Пенс нависают над Трампом, а он сидит с виноватым видом и полуиспуганно смотрит на них снизу вверх – примерно так же, как смотрел на Меркель, когда отказался ей подать руку".

"Я думаю, весь этот цирк и балаган, который мы видим, нельзя воспринимать всерьез. Трамп никакую политику не проводит и никого ни с кем не мирит. Он вообще ничего не делает, кроме одного: беспокоиться, как бы у него задница не отвалилась, потому что в данный момент она как раз отваливается, и ему нужно срочно держать ее руками. Собственно, этот процесс мы и наблюдаем", - убежден Голышев.

"У Трампа есть три союзника: Мелания, Иванка и Твиттер. Это единственное оружие, которое у него осталось. Он ненавидим и презираем всей страной", - констатировал публицист.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп призвал Россию и Украину к миру. "Вчера, в один день, у меня были встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным", - написал Трамп в своем Twitter.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги