УкрРус

Нардепы нашли в Раде дубликаты карточек для голосования

Читати українською

Группа народных депутатов из междуфракционного объединения "Еврооптимисты" заявляют, что в сессионном зале Верховной Рады используются дубликаты персональных карточек для голосования.

Об этом с трибуны парламента заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По его словам, Рада 3 февраля несколько раз проголосовала за свои решения с применением дубликатов и "кнопкодавства".

"Мы точно видели, что в зале фальсифицируют голоса. Мы точно знаем, что есть дубликаты карточек. Мы сами видели, как в разных секторах голосуют, мы можем дурить друг друга, говоря, что регламентный комитет будет что-то там рассматривать. Давайте просто уважительно друг к другу относится", - заявил Найем.

Как пояснил глава парламента Владимир Гройсман, у нардепов возникли претензии к тому, что нардеп Ирина Суслова из "Самопомочі" якобы проголосовала во время своего отсутсвия в сессионном зале, но, по словам спикера, она лично подтвердила, что поддерживала решение Рады.

Напомним, ранее нардеп от БПП, член группы "Еврооптимисты" Сергей Лещенко заявил, что законы в Раде принимаются "кнопкодавами" на галерке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги