Порошенко назначил нового главу Николаевской области

57.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко стал новым главой Николаевской областной государственной администрации.

Об этом свидетельствует указ президента Украины Петра Порошенко №435/2016 от 6 октября 2016 года.

Савченко назначили три месяца испытательного срока.

При этом указом №434/2016 от 6 октября Порошенко освободил от временного исполнения обязанностей главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня.

Алексею Савченко 39 лет, он является уроженцем Черниговской области.

На протяжении 9 лет работал в Главном управлении МВД Украины в г. Киеве, где дослужился до заместителя начальника управления.

В 2007-м году стал первым вице-президентом холдинговой компании "Киевгорстрой". В 2010-м в течение двух месяцев возглавлял концерн "Укрспирт". В 2014-м избран народным депутатом Украины VIII созыва по списку Блока Петра Порошенко.

Он является инициатором внесения изменений в законодательство о государственных закупках, Налоговый кодекс, поддержал систему финансирования дорожного строительства за счет поступлений от таможенных сборов. Также Савченко выступил инициатором внедрения в Украине системы внутреннего аудита чиновников и директоров госпредприятий.

Алексей Савченко является кандидатом в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. В 2014 году стал президентом Национальной федерации самбо Украины.

В 2015 году он задекларировал 41,5 млн. грн. общего дохода. Савченко не женат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Савченко выиграл конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости