Не Савченко: в России рассказали, на кого Путин готов выменять ГРУшников

2.5тЧитать новость на украинском

Украинская летчица Надежда Савченко является "слишком драгоценным товаром", чтобы Кремль согласился обменять ее на российских бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

По мнению российского эксперта, сейчас возможен обмен Александрова и Ерофеева "на Сенцова, Кольченко и участников этого пула в течение 2016 года, что сейчас активно обсуждается".

Как подчеркнул Белковский, Путин дал понять, что Савченко — слишком драгоценный товар для того, чтобы обменять его на Александрова и Ерофеева, которых России не признает своими.

При этом сам факт борьбы за ГРУшников дезавуировал бы общекремлевскую позицию, что российских войск Донецкой и Луганской областях Украины нет, пояснил он.

В то же время, комментируя возможный обмен Александрова и Ерофеева на Сенцова и Кольченко, Белковский отметил:

"Скорее всего, еще кого-то в Украине придется добавить, потому что Россия в силу ее несравненного имперского величия не может пойти на обмен меньшего числа своих граждан на большее число украинских граждан. Численный перевес должен быть в нашу пользу. Это вопрос психологический, скорее, чем политический или юридический".

"Но опять же главный "бриллиант" в этой короне – Надежда Савенко – выведена пока из обсуждения, потому что об этом Владимир Путин хотел бы договориться с США и Германией, в крайнем случае, Францией, а этого пока не случилось", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", российских ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы. Адвокаты приступили к обсуждению возможного обмена Савченко на Александрова и Ерофеева. Также президент Украины Петр Порошенко во время телефонных переговоров потребовал у президента России Владимира Путина освободить Надежду.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости