Парламент Нидерландов определился по евроассоциации Украины

20.8тЧитать новость на украинском

Парламент Нидерландов поздно вечером 22 сентября принял постановление, согласно которому правительство должно внести на рассмотрение решение по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не позднее 1 ноября.

Об этом сообщает NOS.

Данное решение инициировала партия D66, которая поддерживала ратификацию соглашения во время кампании к референдуму. В то же время, требование в адрес правительства поддержали также противники ассоциации с Украиной, из-за чего она набрала большинство голосов.

Пока ни одна из партий не поддерживает ратификацию Соглашения, даже сторонники Украины настаивают на том, чтобы правительство официально сообщило Брюсселю о текущей ситуации.

Напомним, ранее президент Сената Нидерландов Анки Брукерс-Кноль заявляла, что несмотря на разные позиции партий в парламенте Нидерландов, решение для поддержки СА Украины с Евросоюзом будет найдено.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды могут не ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги