, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Боевики на Донбассе выдвинули фантастические версии гибели малайзийского лайнера

20.1тЧитать новость на украинском

Чтобы узнать, как террористы, которые сбили пассажирский авиалайнер, оценивают трагическую гибель почти 300 иностранных граждан, "Обозреватель" изучил их комментарии в соцсетях.

Фейковый губернатор Павел Губарев подозревает, что "Боинг" был сбит за 200 - 300 км. от его места падения - в Днепропетровской области, контролируемой украинской армией.

Главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков) говорит, что "множество трупов оказались "несвежие" и "бескровные, как будто кровь свернулась задолго до катастрофы" . Он считает, что пассажиры были мертвы уже несколько суток до катастрофы. Такой вывод он сделал после беседы с активистами "ДНР", которые "собирали трупы" на месте падения "Боинга-777". Дикую версию Гиркин обосновал "маленькими радостями свЕдомых патриотов".

Раньше Гиркин заявлял, что место падения самолета находится "в глубоком тылу ополчения", но останавливать боевые действия ради расследования он не собирается. А сразу после трагедии, когда террористы были уверены, что сбили украинский АН-26, на странице, где публикуются "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" появился комментарий: "Предупреждали же - не летать в "нашем небе".

Вскоре на место падения "Боинга" прибыли журналисты "Лайфньюз" - канала, тесно связанного с террористами. Они обнаружили иностранные паспорта жертв. В результате - на странице Стрелкова появилось замечание: "Любое судно должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило". Террорист заявил, что имела место "провокация со стороны украинской власти". "Очевидцы наблюдали атаку штурмовика ВВС Украины, - написал Гиркин-Стрелков, - После чего пассажирский самолет раскололся на две части и упал на территорию "ДНР".

Вчера в 20.01 Стрелков заявлял, что после атаки на "Боинг" украинский штурмовик был сбит "ДНРовцами". Хотя в 19.55 на той же странице сообщалось со ссылкой на лже-премьера Александра Бородая: "У ДНР нет средств, способных поразить самолет, летящий на высоте свыше 2,5 км." При том, что двумя сутками раньше террористами был сбит украинский АН-26 на высоте 6 км.

На своих страницах террористы хвастали установками, которые позволяют им сбивать самолеты.

Передавая настроения своих "ополченцев", Гиркин-Стрелков говорит, что те уже "мысленно в состоянии войны с США", вовсю обсуждают силы и средства американской армии. "Один из бойцов сказал: "Вот так и начинаются мировые войны", - пишет террорист.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги