МВД: под Краматорском снайперы добивали раненых десантников

41.1тЧитать новость на украинском

В 12:15 во вторник, 13 мая, в районе села Октябрьское (20 км от Краматорска) колонна украинских десантников, которые везли воду и продукты с одного блокпоста на другой, попали в засаду, на них напала группа террористов, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщил пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский, нападавших было около 30-40 человек. По словам местных жителей, они приехали на двух "Газелях" и "Жигулях".

"Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 у двоих контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу", - рассказал Алексей Дмитрашковский и добавил, что вследствие боя десантники лишились одного БТРа и одного " ГАЗ-66" с минометной установкой.

Дмитрашковский отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, какого нет на вооружении у украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами.

По словам пресс-секретаря начальника Генерального штаба, в результате боя со стороны врага были также раненые и убитые. Когда десантники начали ответный бой, террористы стали оттягивать своих раненых и убитых и бежать.

По информации Дмитрашковского, на данный момент проведена зачистка района, с людьми проведена соответствующая работа.

Как сообщал "Обозреватель", в результате атаки террористов под Краматорском погибли 7 военнослужащих.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости