Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Турчинов назвал первую пятерку оппозиции на выборах

115Читать материал на украинском

Один из лидеров объединенной оппозиции и руководитель ее штаба Александр Турчинов рассказал, кто, вероятно, может войти в первую пятерку списка на парламентских выборах от оппозиции.

По его словам, это могут быть Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и, вероятно, глава партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко или Николай Катеринчук, пишет журнал "Фокус".

"На первые места оппозиция выводит своих ветеранов. Они, во-первых, узнаваемые, во-вторых, олицетворяющих главное - объединение всех оппозиционных сил", - считает политолог Виталий Бала.

Сам Турчинов, по мнению эксперта, из-за низкого уровня личной поддержки может претендовать разве что на место в первой десятке.

Также, как пишет издание, Николай Катеринчук в последнее время пытается уговорить Юрия Луценко уступить ему место в первой пятерке, однако опальный экс-министр никак не соглашается. Сам Катеринчук эту информацию отрицает.

Напомним, вчера объединенная оппозиция опубликовала список из 46 претендентов на выдвижение кандидатами в народные депутаты Украины, в который вошли представители партии "Фронт змин", ВО "Батькивщина", партии "Реформы и порядок", Народного руха Украины и партии "Гражданская позиция".

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги