, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нацрада потребовала отключить русскоязычный Euronews

1.5т

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится к провайдерам с требованием отключить российскую версию телеканала Euronews. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

В ведомстве напомнили, что, согласно лицензионному соглашению от 21 октября 2010 года между Национальной телекомпанией Украины и французской компанией Euronews исключительное право на трансляцию канала на любой ретрансляционной системе в Украине принадлежит Национальной телекомпании Украины.

"Отдельным пунктом этого соглашения определено, что вещание российской редакции Euronews должно быть прекращено", - говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк отметила, что русскоязычная версия Euronews к тому же является продуктом российской редакции и имеет пропагандистский характер.

"В условиях информационной войны и вооруженной агрессии соседнего государства отечественные провайдеры должны понимать свою ответственность и действовать в интересах государства", - отметили в Нацсовете.

Напомним, в начале августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российского телеканала "РБК" на территории Украины.

Ранее Нацрада лишила лицензии на вещание в Украине четыре российских телеканала.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги