О наших планах: Ярош впечатлил соцсети притчей от главы СБУ

17.9т

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош опубликовал в своем Facebook "Притчу о наших планах", которую ему прислал глава Службы безопасности Василий Грицак.

"На одном из холмов росли три дерева. Однажды они разговорились о своих надеждах и мечтах. 

Первое дерево сказало: "Когда-нибудь я хотело бы стать шкатулкой для сокровищ. Меня заполнили бы золотом, серебром и драгоценными камнями. Меня украсили бы резьбой, и каждый бы видел мою красоту".

Второе дерево сказало: "Я хотело бы стать большим кораблем. Я перевозило бы царей и цариц по волнам во все уголки земли. Все чувствовали бы себя в безопасности из-за моей прочности".

Третье дерево сказало: "Я хотело бы вырасти и стать самым красивым деревом в лесу. Люди бы видели меня на вершине холма, любовались бы моими ветвями и думали бы о Боге и о том, как близко я к Нему. Я стал бы самым большим деревом всех времен и народов, и люди всегда помнили меня". 

Через несколько лет их молитв, пришли лесорубы... 

Один подошел к первому дереву и сказал: "Это хорошее дерево, наверное, я смогу продать его плотнику", и начал его рубить. Дерево было счастливым, потому что плотник мог сделать из него шкатулку для сокровищ! 

Возле второго дерева лесоруб сказал: "Это крепкое дерево, я смогу продать его строителям кораблей". Второе дерево обрадовалось, потому что оно было на пути к осуществлению своей мечты. 

Когда лесорубы подошли к третьему дереву, оно испугалось того, что его срубят, и мечта не осуществится. Один из лесорубов сказал: "Мне не нужно какое-то особенное дерево, я возьму это", и срубил его. 

Плотники сделали с первого дерева ясли. Их поставили в хлев и наполнили сеном. Это было совсем не то, о чем дерево молилось! 

Из второго дерева сделали маленькую рыбацкую лодку. Его мечты стать величественным кораблем и перевозить царей разрушились. 

Из третьего дерева сделали колоду и оставили ее лежать в темноте. 

Прошли лета, и деревья забыли о своих мечтах... И однажды в хлев пришли мужчина и женщина. Она родила Младенца, и Его положили в сено в яслях, сделанных из первого дерева. Муж хотел бы, чтобы у ребенка была детская кроватка, но случилось так, как случилось. И вдруг дерево поняло всю важность этого рождения и то, что в нем лежит величайшее сокровище всех времен и народов! 

За несколько десятилетий группа людей плыла в рыбацкой лодке, сделанной из другого дерева. Один из них устал и заснул. Пока они плыли, начался сильный шторм, который заставил дерево подумать, что лодка не достаточно прочная, чтобы все были в безопасности. Тогда люди разбудили спящего. Он встал и сказал: "Успокойся!". И шторм мигом прекратился. И тут дерево осознало, что оно в своей лодке перевозил Царя царей! 

И однажды кто-то пришел к третьему дереву, из которого сделали крест. Его несли по улицам, и толпа плевала в Того, кто его нес. Когда они остановились, Человека прибили к деревянному кресту и подняли вверх, чтобы Он умер на вершине холма. Когда наступила суббота, дерево поняло, что оно стояло на вершине холма и было к Богу настолько близко, насколько это было возможно, потому что Иисус Христос был распят на нем. 

Смысл этой истории в том, что когда все идет не так, как ты хочешь, помни, что у Бога есть план для тебя. Если ты доверяешь Ему, Он даст тебе драгоценные дары. 

Каждое дерево получило то, что оно просило, но совсем не так, как они себе это представляли. 

Мы не всегда знаем, какие планы у Бога для нас. Мы лишь знаем, что Его пути - не наши пути, но Его пути - всегда самые лучшие", - передал текст Ярош.

"Спасибо своему другу Василию Грицаку за этот текст. Прислал вовремя и уместно", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Ярош показал внука, крещенного "под дулами автоматов".

Наши блоги