В Киеве участились случаи распространения сепаратистской прессы

Читать новость на украинском

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию предпринимает меры по нераспространению на территории Украины печатных изданий сепаратистского толка.

"В последнее время участились случаи появления в Киеве печатных изданий, содержащих призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине, пропагандирующих насилие и войну. Очевидно, что речь идет об очередном витке информационной войны, которую ведет против Украины Российская Федерация", - сообщил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак в четверг, 19 июня, передает zn.ua.

Госкомтелерадио Украины вместе "Укрпочтой" пытаются выявлять такую "прессу" и не допускать ее распространения, избежать рецидивов.

Соответствующие обращения Госкомтелерадио уже направил в Генеральную прокуратуру Украины, Службы безопасности Украины и Государственную регистрационную службу.

"Изучаются другие, законные и эффективные пути для того, чтобы избавиться от этого печатного яда в Украине, в том числе за счет сил АТО, территориальных отрядов самообороны "Азов", "Донбасс" и "Днепр". Ведь редакции этих газеток находятся на территории, которые временно оккупировали российские наемники и деятели террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - подчеркнул Червак.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости