Как празднуют Пасху в зоне АТО. Опубликованы фото

7.1т

Украинские военнослужащие празднуют светлый праздник Воскресения Христова в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Соответствующие фотографии опубликовал пресс-центр АТО в Facebook.

На снимках показано, как бойцы АТО празднуют Пасху в Краматорске.

Кроме того, защитников Отечества, которые мужественно защищают Родину в зоне проведения АТО, с праздником Пасхи поздравили представители столичных волонтерских организаций.

Волонтеры доставили бойцам пасхальные куличи, писанки с украинским символами, лакомства и письма с поздравлениями от граждан Украины.

"От самых маленьких жителей Киевщины на передовую приехали рисунки, открытки и пасхальные поздравления, в которые дети вложили свои мечты и пожелания мира, счастья, любви и светлого будущего. А это будущее в значительной степени зависит от защитников, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО.

Со своей стороны военнослужащие, которые служат в горячих точках Донбасса, поздравляют всех наших граждан со светлым праздником Пасхи и желают соотечественникам и всем добрым людям мирного неба и согласия", - сообщил пресс-центр АТО.

Кроме того, украинских военнослужащих вблизи переднего края обороны посетили священнослужители.

"Для военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции, праздник Пасхи начался согласно традиции - утренней молитвой. Сразу после ночного богослужения священнослужители посетили украинских военнослужащих вблизи передовой, где освятили традиционные куличи и пасхальные яйца", - информирует штаб АТО.

Отец Михаил вместе с военнослужащими помолился за мир в Украине, пожелал военным любви, мира и согласия.

"К поздравлениям воинам присоединились и местные жители, которые после религиозного обряда обменялись с ними пасками и пасхальными яйцами. Волонтеры по случаю праздника передали военнослужащим продукты, куличи, писанки, сладости, детские рисунки, письма и много других подарков от неравнодушных граждан, которые непременно придадут защитникам Украины праздничного настроения, - отмечают в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее с Пасхой украинцев поздравили президент Украины Петр Порошенко, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и Патриарх Киевской и всей Руси-Украины Филарет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги