Пономарь рассказал, когда США поставят в Украину летальное оружие

28.4тЧитать новость на украинском

Американские инструкторы очень помогут украинским военным. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический обозреватель Олег Пономарь.

"Это очень поможет, потому что это – стандарты НАТО. Такое было уже в Грузии, американские инструкторы обучили полностью легально их стандартам НАТО и это очень хорошо. Не стоит забывать, что у нас сосед неадекватный – Россия, которая никуда не денется. После Владимира Путина там будут другие президенты, и нам придется жить с ними рядом. Нам надо иметь сильную обученную армию.

Когда наша армия будет экипирована, обучена по натовским стандартам, это пойдет нам на пользу. Хочу подчеркнуть, что тренировки совместно с американскими инструкторами – это шаг в сторону НАТО.

В то же время, сейчас решается вопрос и поставок в Украину американского летального оружия. Решение лежит на столе у Обамы, рядом с ним ручка. Думаю, что в ближайшие дни Обама решит, что с ним делать", - отметил Пономарь.

Напомним, США начнут тренировать бойцов Нацгвардии 20 апреля. Тренировки будут проходить во Львовской области, на полигоне Яворив.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги