Зам Коломойского потребовал от Президента уволить прокуроров-"пидрахуев"

11.5тЧитать новость на украинском

Заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан потребовал от Президента Петра Порошенко уволить прокурора Романа Федика и двух его коллег, работавших на победу кандидатов "Оппозиционного блока" в области.

Об этом Корбан заявил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Ответственность за победу "Оппозиционного блока" над Блоком Петра Порошенко на Днепропетровщине несет прокурор области Роман Федик, который лично курировал весь беспредел, творящийся на ряде округов. Поэтому обращаюсь к Президенту с требованием немедленно уволить гражданина Федика с занимаемой должности", - заявил заместитель днепропетровского губернатора.

По словам Корбана, лишить занимаемых должностей необходимо также прокуроров Кривого Рога и Новомосковска. "Уволить всех троих нужно за злостную бездеятельность во время проведения парламентских выборов, отказ реагировать на факты фальсификаций и нарушения избирательного законодательства, в частности на 31, 32 и 38 округах", - отметил он.

Геннадий Корбан подчеркнул, что областная прокуратура не завела ни одного дела за расправы над участниками Евромайдана в январе-феврале 2014 года. "Зато Федик не жалел сил на противостояние с Днепропетровской облгосадминистрацией, он даже отказывался прибыть на встречу с руководством области", - сказал чиновник.

Вице-губернатор добавил, что Роман Федик и его коллеги откровенно работали на победу кандидатов "Оппозиционного блока" на 31, 32 и 38 округах, и "атрибутами этих побед были фальсификации и злоупотребления. Означенные прокурорские работники каждый раз утверждали, что недостаточно фактов для возбуждения уголовного дела".

Напомним, по результатам подсчета 58,96% протоколов на округах в Днепропетровской области "Оппозиционный блок" побеждает в 11 из 17 округов.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июля в СМИ появилась информация, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц.

Позже, 30 сентября возмущенная громада Днепропетровска ворвалась в помещение прокуратуры, чтобы требовать отставки Федика. Активисты совершили акт "народной люстрации" над коррупционным прокурором и высыпали ему на голову мусор. Федик в ответ ударил кулаком в лицо одного из активистов и пытался его задушить.

Но несмотря на это, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производствов отношении группы лиц, которые причинили прокурору Днепропетровской области Роману Федику легкие телесные повреждения.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги