Власти Крыма объявили Кличко, Яценюка и Тягнибока персонами нон грата

4.1т Читать новость на украинском

Кличко, Яценюк, Тягнибок будут объявлены персонами нон грата в Крыму, говорится в заявлении, принятом на заседании Верховного совета Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление огласил глава cовета Владимир Константинов.

"Накануне исторического референдума о судьбе Крыма вчерашние вожди "майдана", провозгласившие себя новой властью в Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан", - говорится в документе.

В Верховном совете напомнили, что "Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта, должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации".

"Заявляем, что, невзирая на угрозы и провокации, референдум 16 марта состоится, - зачитал Константинов, - и все носители бандеровской идеологии будут объявлены персонами нон грата в Крыму".

"Участники антиконституционного переворота не имеют морального права давать оценку законности общекрымского референдума, - отмечается также в заявлении. - Неонацисты и их пособники не имеют морального права навязывать свою волю жителям автономии - детям и внукам победителей фашизма. Убийцы, на руках которых кровь крымчан - бойцов "Беркута" и внутренних войск, мирных граждан, - не имеют морального права вступать на священную крымскую землю".

Напомним, власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости