Зампостпреда Украины в ООН рассказал об отказе РФ от проверки "гумконвоя"

1.3т

Заместитель представителя Украины в ООН Александр Павлюченко сообщил о том, что Россия решила не дожидаться окончания проверки украинскими пограничниками "гуманитарного конвоя" и вторглась на территорию Украины, передает Радио ООН.

По словам заместителя посла, еще в четверг украинские пограничники начали проверку грузовиков, и десятки из транспортных средств прошли таможенный контроль.

Однако потом российская сторона не стала дожидаться окончания проверок и приняла одностороннее решение о следовании автоколонны на территорию Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа на территорию Украины въехали первые грузовики из так называемого "гуманитарного конвоя" РФ.

Ранее российская сторона отказалась от переговоров между руководством генеральных штабов Украины и России по пересечению границы грузовиками с "гуманитарным грузом".

По информации МИД РФ, Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска и предостерегает от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию.

Читайте все новости по теме "Гуманитарный конвой России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости