СНБО снял санкции с некоторых иностранных журналистов

1.4тЧитать новость на украинском

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Петра Порошенко относительно снятия санкций с отдельных европейских журналистов.

Об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

Как известно, в санкционный список были включены, в том числе иностранные граждане, деятельность или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали мировую общественность относительно событий на оккупированной территорий, или которые незаконно пересекали государственную границу Украины, с целью проникновения на оккупированную территорию.

"Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления о искусственный характер Украины как государства. В частности он утверждал: "...Эта искусственная нация, которая называется Украиной, используется в качестве оружия для угроз Кремлю"", - отметили в СНБО.

Но, как говорится в сообщении, учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с ЕС СНБО поддержал предложение Порошенко об отмене санкций против европейских журналистов: Чичерова Антона, Великобритания; Уэллс Эммы Великобритания; Састре Мануэль Ангель, Королевство Испания; Михаэль Рутц, Федеративная Республика Германия; Родригес Антонио Хосе Памплиега, Королевство Испания; Росенберга Стива, Великобритания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр информационной политики Юрий Стець потребовал от СНБО пересмотреть списки журналистов, попадающих под санкции.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги