"Ледокол" не остановить: Тука заявил о скором возвращении Донбасса в Украину

13.4тЧитать новость на украинском

Оккупированные территории Донбасса скоро могут быть реинтегрированы в состав Украины.

Такое заявление "Обозревателю" сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

Комментируя слова советника министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о том, что "в ближайшее время эта территория снова будет подконтрольна украинскому правительству", Тука заявил: "Я абсолютно разделяю его оптимизм".

По его словам, оккупированные территории могут быть "скоро реинтегрированы благодаря тем усилиям, которые предпринимаются как украинской стороной, так и всем миром, который помогает нам материальной помощью и санкционно давить эту гадость".

В этом контексте "Обозреватель" заметил, что Украина достаточно давно пользуется международной поддержкой, но процесс реинтеграции по-прежнему продвигается медленно. "Увы, по-другому не бывает. Санкции – это как ледокол. Он очень медленно набирает обороты, но даже после отмены он очень долго дает о себе знать. У него большой "тормозной путь", - пояснил Тука.

Как писал "Обозреватель", советник министра по делам оккупированных территории и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала "112 Украина" заявил: "Мы должны понимать, что в ближайшее время согласно всем соглашениям Минского и Нормандского форматов эта территория снова будет подконтрольна украинскому правительству".

Ранее Георгий Тука рассказал об изменении порядка пересечения линии разграничения на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги